2010-09-15(Wed)

うな匠

「うな匠」 ひつまぶし

うな匠 ヨドバシAKIBAでひつまぶし(2,300円)を食べた。
食べ方があって最初はそのまま食べて、次に薬味を入れて食べる。
んで最後はダシをかけてお茶漬けで。一品で3種類の味を楽しめる。
「うな匠」 ひつまぶしの美味しい食べ方
あっさりと食べれるお茶漬けが一番よかった。
すい物が付いてたんだが100円プラスで肝すいにできるんだって。肝食べたい気分でなかったからしなかった。

表面パリパリ!中身はフワッの関西風らしいけど表面硬すぎ味いいのにもったいない。
本場のセントレア店は硬くないらしい。

[住所] 東京都千代田区神田花岡町1-1 ヨドバシAKIBA 8F
[交通] JR「秋葉原駅」より徒歩1分
[営業時間] 11:00~23:00(L.O.22:00)
[定休日] 無休
03-3526-8855
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theme : ご当地名物
genre : グルメ

tag : 東京 千代田 うな匠 うなぎ ひつまぶし 櫃まぶし 名古屋

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